Горчица

Астарта-Агротрейдинг 1

В настоящее время горчица занимает четвёртое место по популярности в нашей стране после подсолнечника, масличного льна и сои.

Содержание масла в семенах разных видов горчицы может значительно отличаться. Так, у сизой горчицы оно составляет от 35 до 47%, а у белой — от 30 до 40%. Йодное число масла, производимого из семян сизой горчицы, варьируется от 92 до 119.

Горчичное масло обладает высокими вкусовыми качествами и широко используется в пищевой промышленности: в консервной, хлебопекарной, кондитерской отраслях, а также при производстве мыла, текстиля и фармацевтических препаратов.

Традиционно горчица выращивается в самых засушливых районах юга Левобережья и Заволжья Саратовской области. В 2022 году посевные площади под горчицу в этом регионе составили 13 735 гектаров, а валовый сбор — 7819 тонн.